Schulungstool bietet Ihnen die Möglichkeit, die von vielen unserer Kunden sehr geschätzte Export-Funktion zu nutzen. Im Administrationsbereich Ihres Schulungstool-Kontos können Sie eine Übersicht über die erledigten oder unerledigten Kursteilnahmen der Benutzer Ihres Schulungstools erhalten. Eine solche Übersicht können Sie mithilfe der Export-Funktion anschließend in verschiedenen Dateiformaten herunterladen und speichern.

Export-Funktion verwenden

Um die Export-Funktion zu verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie sich im Administrationsbereich Ihres Schulungstool-Kontos befinden. Wählen Sie den Menüpunkt Kursteilnahmen, um in die Übersicht über die Kursteilnahmen aller Benutzer Ihres Schulungstools zu gelangen. Sie haben anschließend die Möglichkeit, die verschiedenen Reiter in dieser Übersicht zu nutzen, um die Kursteilnahmen der Benutzer Ihres Schulungstools zu analysieren. Es stehen Ihnen die Reiter Alle, Erledigt, Unerledigt und Überfällig zur Verfügung.

Über den grauen Button Filtern   auf der rechten Seite haben Sie die Möglichkeit, die jeweilige Übersicht detailliert nach Ihren Wünschen anzupassen.

Wählen Sie die gewünschte Übersicht über die Kursteilnahmen mithilfe der jeweiligen Reiter und passen Sie die Übersicht durch die Nutzung des Filters optional weiter nach Ihren Wünschen an. Klicken Sie anschließend auf den grauen Button Export, um die Übersicht zu exportieren und herunterzuladen. Im sich nun öffnenden Fenster haben Sie die Möglichkeit, zwischen den Optionen Liste und Matrix und dem gewünschten Dateiformat zu wählen.

Liste (Excel oder CSV)

Wählen Sie die Option Liste, um sich die Übersicht über die Kursteilnahmen Ihres Schulungstool-Kontos in einer Liste in dem von Ihnen bevorzugten Format – Excel oder CSV – anzeigen zu lassen und diese herunterzuladen. Sie können die Liste nach dem Download noch zusätzlich filtern, wenn Sie dies wünschen.

Matrix (Excel)

Wählen Sie die Option Matrix, um sich anstelle der Liste eine Matrix über die Kursteilnahmen in Ihrem Schulungstool-Konto anzeigen zu lassen und diese herunterzuladen. In der Matrix sind die Kursteilnahmen entsprechend deren Status bereits farblich zur besseren Übersicht für Sie hinterlegt. Bereits erledigte Kursteilnahmen sind grün hinterlegt, unerledigte Kursteilnahmen sind gelb hinterlegt, unerledigte und überfällige Kursteilnahmen sind rot hinterlegt.