Sie haben die Möglichkeit, Kurse in Ihrem Schulungstool wiederherzustellen, wenn Sie dies wünschen. Bitte berücksichtigen Sie, dass die Wiederherstellungs-Funktion nur für archivierte Kurse zur Verfügung steht. Ein Wiederherstellen von gelöschten Kursen ist nicht möglich. Wie Sie Kurse in Ihrem Schulungstool-Konto archivieren können, erfahren Sie hier.

Kurs wiederherstellen

Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Administrationsbereich Ihres Schulungstool-Kontos befinden. Wählen Sie den Menüpunkt Kurse und klicken Sie rechts oben auf den grauen Button Archivierte Kurse. Sie befinden sich nun in der Übersicht über die in Ihrem Schulungstool-Konto archivierten Kurse. In dieser Übersicht werden Ihnen nur dann Kurse angezeigt, wenn Sie zuvor Kurse archiviert haben.

Um einen Kurs wiederherzustellen, klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten in der rechten unteren Ecke des jeweiligen Kurs-Thumbnails. In dem sich nun öffnenden Fenster haben Sie die Möglichkeit, zwischen Kurs duplizieren, Kurs wiederherstellen und Kurs löschen zu wählen. Klicken Sie auf Kurs wiederherstellen und bestätigen Sie diese Auswahl im anschließenden neuen Fenster durch einen Klick auf den blauen Button Kurs wiederherstellen.

Nach der Bestätigung und der damit einhergehenden Wiederherstellung des ausgewählten Kurses befinden Sie sich nun in der Übersicht über diesen Kurs, welcher nach der Wiederherstellung wieder unter dem Menüpunkt Kurse zu finden ist. Sie können den Kurs nun bearbeiten, wenn Sie dies wünschen, oder Kursteilnahmen oder Regelmäßige Kurswiederholungen erstellen.