Schulungstool bietet Ihnen die Möglichkeit, verschiedene Kategorien für die Kurse in Ihrem Schulungstool-Konto zu erstellen. Sie können die Kurse in Ihrem Schulungstool nach diesen Kategorien sortieren bzw. Ihre Kurse unterschiedlichen Kategorien zuordnen, wenn Sie dies wünschen.

Eine beliebte und von vielen unserer Kunden verwendete Möglichkeit ist es beispielsweise, alle Brandschutz-Schulungen in einer Kategorie Brandschutz zu gruppieren. Erste Hilfe-Schulungen können z.B. in einer Kategorie Erste Hilfe und alle Betriebsanweisungen in einer Kategorie Betriebsanweisungen gruppiert werden. Sie können beliebig viele unterschiedliche Kategorien erstellen und benennen und die Kurse in Ihrem Schulungstool-Konto ganz einfach diesen Kategorien zuweisen, wenn Sie dies wünschen.

Eine Kategorie erstellen

Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Administrationsbereich Ihres Schulungstool-Kontos befinden und wählen Sie den Menüpunkt Einstellungen. Wählen Sie anschließend den Reiter Erweiterte Einstellungen und aus der folgenden Liste den Menüpunkt Kategorien. Mit einem Klick auf den blauen Button Kategorie erstellen haben Sie die Möglichkeit, eine Kategorie zu erstellen.

Eine Kategorie benennen

Sie haben nun die Möglichkeit, der neuen Kategorie den gewünschten Namen zu geben. Erstellen Sie die neue Kategorie anschließend mit einem Klick auf den blauen Button Kategorie erstellen.