Sie können eine erstellte Kategorie in Ihrem Schulungstool-Konto jederzeit bearbeiten und den Namen der Kategorie ändern, wenn Sie dies wünschen. Sollten Sie eine für eine Kategorie keine Verwendung mehr haben, so können Sie diese löschen. Eine gelöschte Kategorie können Sie zu einem späteren Zeitpunkt ganz unkompliziert erneut erstellen. Eine detaillierte Anleitung zum Erstellen einer Kategorie finden Sie hier.

Eine Kategorie bearbeiten

Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Administrationsbereich Ihres Schulungstool-Kontos befinden und wählen Sie den Menüpunkt Einstellungen. Wählen Sie anschließend den Reiter Erweiterte Einstellungen sowie aus der Liste den Menüpunkt Kategorien. Sie sehen nun eine Übersicht über die bislang in Ihrem Schulungstool erstellten Kategorien, denen Sie die Kurse in Ihrem Schulungstool-Konto jederzeit ganz unkompliziert zuweisen können. Eine detaillierte Anleitung, wie Sie einen Kurs einer Kategorie zuweisen können, finden Sie hier.

Wählen Sie nun die gewünschte Kategorie, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf das Symbol mit den drei Punkten auf der rechten Seite.

Sie haben nun die Möglichkeit, die Option Kategorie bearbeiten oder die Option Kategorie löschen auszuwählen. Wählen Sie die Option Kategorie bearbeiten, so öffnet sich folgendes Fenster:

Sie können der ausgewählten Kategorie nun einen neuen Namen vergeben. Sind dieser Kategorie bereits Kurse zugewiesen, so werden diese Kurse automatisch der neu benannten Kategorie zugewiesen. Klicken Sie auf den blauen Button Änderungen speichern, um die Bearbeitung der Kategorie abzuschließen. Die ausgewählte Kategorie wird Ihnen fortan unter dem neu vergebenen Namen in Ihrem Schulungstool angezeigt.