Mithilfe der Erweiterten Einstellung Kursdurchführung haben Sie die Möglichkeit, die Darstellung und die Funktionsweise der Kursteilnahmen durch die Benutzer Ihres Schulungstools nach Ihren Wünschen anzupassen. Es stehen Ihnen hier zwei grundlegende Optionen zur Verfügung, um die Kursdurchführung anzupassen: Seitenleiste mit Vorschau aller Folien und Folienreihenfolge erzwingen.

Zur Aktivierung bzw. Deaktivierung der Funktionen der Kursdurchführung stellen Sie sicher, dass Sie sich im Administrationsbereich Ihres Schulungstool-Kontos befinden. Wählen Sie den Menüpunkt Kurse sowie den gewünschten Kurs durch einen Mausklick auf das entsprechende Kurs-Thumbnail. Wählen Sie anschließend den Reiter Erweiterte Einstellungen sowie aus der Liste den Menüpunkt Kursdurchführung.

Seitenleiste mit Vorschau aller Folien

Bei der Seitenleiste mit Vorschau aller Folien handelt es sich um eine Funktion zur optischen Anpassung der Kursdurchführung für die Benutzer Ihres Schulungstools. Ist diese Option aktiviert, so erhalten die Kursteilnehmer bei der Erledigung der Unterweisung auf der linken Seite eine Seitenleiste, in der eine Vorschau aller Folien dargestellt wird. Durch das Deaktivieren dieser Option erhalten die Kursteilnehmer ausschließlich die jeweils aktive Folie auf ihrem Bildschirm.

Folienreihenfolge erzwingen

Die Funktion Folienreihenfolge erzwingen erlaubt es Ihnen, Einfluss auf die Durchführung einer Kursteilnahme durch die Benutzer Ihres Schulungstools zu nehmen. Durch die Aktivierung dieser Funktion können Sie festlegen, dass alle Folien des ausgewählten Kurses in der vorgegebenen Reihenfolge bearbeitet werden müssen. Ist die Funktion Folienreihenfolge erzwingen deaktiviert, können die Kursteilnehmer die Folien dieses ausgewählten Kurses in beliebiger Reihenfolge bearbeiten.

Hinweis: Die Einstellungen für die Funktionen Seitenleiste mit Vorschau aller Folien und Folienreihenfolge erzwingen sind für jeden Kurs in Ihrem Schulungstool separat vorzunehmen.