Mithilfe der Erweiterten Einstellung Kursbewertung haben Sie die Möglichkeit, von den Benutzern in Ihrem Schulungstool Feedback zu einem ausgewählten Kurs einzuholen bzw. zu erhalten. Darüber hinaus können Kursteilnehmer diesen Kurs nach erfolgreicher Kursteilnahme bewerten. Dies ermöglicht Ihnen oder dem jeweiligen Kursleiter, die Effektivität und den Nutzen einer Schulung bzw. Unterweisung zu überprüfen. Die Rückmeldung der Kursteilnehmer kann beispielsweise dazu verwendet werden, um gegebenenfalls Anpassungen oder Änderungen am ausgewählten Kurs vorzunehmen. Das Feedback der Kursteilnehmer kann ebenfalls bei der Erstellung von zukünftigen Kursen in Ihrem Schulungstool berücksichtigt werden.

Zur Aktivierung bzw. Deaktivierung der Funktionen der Kursbewertung stellen Sie sicher, dass Sie sich im Administrationsbereich Ihres Schulungstool-Kontos befinden. Wählen Sie den Menüpunkt Kurse sowie den gewünschten Kurs durch einen Mausklick auf das entsprechende Kurs-Thumbnail. Wählen Sie anschließend den Reiter Erweiterte Einstellungen sowie aus der Liste den Menüpunkt Kursbewertung.

Durch die Aktivierung der Funktion Kursbewertung erhalten die Benutzer Ihres Schulungstools nach erfolgreicher Kursteilnahme folgende Übersicht:

Sie können die Funktion Kursbewertung jederzeit wieder deaktivieren, wenn Sie zu dem ausgewählten Kurs keine Bewertungen bzw. kein Feedback durch die Kursteilnehmer mehr erhalten möchten.

Hinweis: Die Einstellungen für die Funktion Kursbewertung und sind für jeden Kurs in Ihrem Schulungstool separat vorzunehmen.